Pese a que Sevilla no es una provincia viticultora, ya que su producción de vinos es inferior al 1% de Andalucía, la Sierra Norte de Sevilla sí ha destacado por su actividad vitivinícola, con una producción tradicional de vinos y destilados.
En los siglos XVI y XVII el vino de mayor nombre en Sevilla era el de Cazalla de la Sierra, citado en numerosas referencias de escritores de la época. También hay constancia de que vinos de esta comarca se exportaban a América.
La zona vitícola corresponde a los términos municipales de Cazalla de la Sierra, Constantina, Guadalcanal y Alanís.
El nombre de Cazalla de la Sierra, era el mayor vino citado en los siglos XVI y XVII, existiendo incluso constancia escrita de que vinos de esta comarca se exportaban a América.
Variedades blancas: Chardonnay, Pedro Ximenéz, Colombard, Sauvignon Blanc, Palomino y Moscatel de Alejandría.
Variedades tintas: Tempranillo, Garnacha Tinta, Cabernet Sauvignon, Cabernet Franc, Merlot, Pinot Noir, Petit Verdot y Syrah.