Ugni Blanc

Origen:Esta variedad tiene su origen en la Toscana donde recibe el nombre de Trebbiano.uvasblancas
Zona localización:Francia, Argentina, Australia, Bulgaria, Italia, Portugal, Estados Unidos, etc.
Tipo de vino:Variedad propia de los viñedos de Burdeos, siendo utilizado para la elaboración del «Armagnac» y «Cognac».
Vinos de color amarillo pálido, secos, finos y con nervio.
Resulta interesante para la mezcla con otros mostos debido a su acidez. Aroma aplatanado.
Sinónimos:Trebbiano, Albano, Biancone, Blanc Auba, Blanc de Cadillac, Blancoun, Bobiano, Bonebeou, Branquinha, Brocanico, Bubbiano, Buriano, Buzzetto, Cadillac, Cadillate, Castelli, Castelli Romani, Castillone, Chator, Clairette d’Afrique, entre otros
Descripción
Hoja:Tamaño limbo grade y pentagonal. Número de lóbulos: cinco. Dientes rectilíneos-convexos. Longitud dientes: media.
Racimo:Tamaño grande y medio compacto. Pedúnculo medio.
Baya:Tamaño medio y uniforme. Color verde-amarillo. Piel media. Pulpa blanda y jugosa. Pepitas bien formadas.
Ciclo vegetativo:Época de desborre: media-tardía.
Época de maduración: tardía.
Otras:Variedad vigorosa, muy productiva.
Sensible a heladas de invierno, mildiu y eutipiosis.
Resistente al oídio y a la podredumbre gris.