Origen:Según algunos autores es de origen oriental, importada desde Constantinopla hasta Francia hacia 1500. Según otros autores parece ser de origen francés que se cultivaba en el territorio de Chasselas.![uvasblancas](https://i0.wp.com/vinotecalacristaleria.es/wp-content/uploads/2013/12/uvasblancas.png?resize=300%2C225&ssl=1)
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Zona localización:Suiza, Francia, Alemania, Portugal y Nueva Zelanda
Tipo de vino:Uva de mesa y vinificación.
Vinos ligeros con poca acidez, frutales y secos.
Vinos ligeros con poca acidez, frutales y secos.
Sinónimos:Fendant y Perlan
Descripción
Hoja:Tamaño limbo medio y pentagonal. Número de lóbulos: cinco. Dientes convexos. Longitud dientes: media.
Racimo:Tamaño medio y medio-compacto. Pedúnculo corto.
Baya:Tamaño medio-grande y uniforme. Color verde-amarillo. Piel fina-media. Pulpa fina-media. Pulpa ligeramente dura y muy jugosa. Pepitas bien formadas.
Ciclo vegetativo:Época de desborre: precoz.
Época de maduración: precoz.
Época de maduración: precoz.
Otras:Sensible a las heladas.
Productiva.
Sensible a mildiu y poco sensible a botrytis.
Productiva.
Sensible a mildiu y poco sensible a botrytis.