Alarije

Alarije

Origen:Españauvasblancas
Zona localización:España
Tipo de vino:Color amarillo-verdoso. Muy buena acidez, se usa como variedad de mezcla para mejorar la acidez de otras variedades de forma natural. Los vinos jóvenes son frescos, de color amarillo paja y despliegan aromas de intensidad media de frutas verdes (manzana y pera).
Sinónimos:Alarije Blanco, Alarije Dorada, Malvasía de Rioja, Barcelonés.
Descripción
Hoja:Tamaño limbo grande y pentagonal-orbicular. Número de lóbulos: cinco. Dientes convexos. Longitud dientes: largos.
Racimo:Tamaño grande y compacto. Pedúnculo medio.
Baya:Tamaño pequeño-mediano y no uniforme. Color verde-amarillo. Piel gruesa. Pulpa ligeramente dura y jugosa. Pepitas bien formadas.
Ciclo vegetativo:Época de desborre: media-tardía. Época de maduración: tardía.
Otras:Cepa de porte erguido, variedad muy productiva. Muy sensible a los ataques de hongos.