Moristel

Origen:Aragón – España.uvastintas
Zona localización:Aragón – España.
Tipo de vino:Vinos de graduación entre media y alta, color cereza oscuro, aromas muy propios de la variedad de intensidad media, acidez media, paso de boca ligero; es un vino muy personal.
La vocación de los vinos de Moristel es jóven como monovarietal o mezclado con variedades que le aporten más cuerpo como Tempranillo, Parraleta o Cabernet Sauvignon.
Sinónimos:Concejón, Juan Ibáñez y Miguel de Arcos.
Descripción
Hoja:Tamaño limbo medio y orbicular. Número de lóbulos: cinco. Dientes rectilíneos. Longitud dientes: cortos.
Racimo:Tamaño mediano y compacto. Pedúnculo muy corto.
Baya:Tamaño pequeño-mediano y uniforme. Color azul-negro. Piel fina. Pulpa blanda y jugosa. Pepitas presentes.
Ciclo vegetativo:Época de desborre: media-tardía.
Época de maduración: tardía.
Otras:Planta medianamente vigorosa, porte erguido.
Fertilidad media. Producción baja, racimos pequeños.
Medianamente resistente a la a sequía, se adapta mejor a terrenos fértiles y arcillosos. Precisa podas medias.
Resistente a plagas y enfermedades.