Origen:Procede de la región francesa de Borgoña. Algunos autores cuentan que esta variedad procede del
desarrollo de una semilla en el pueblo de Gamay.
desarrollo de una semilla en el pueblo de Gamay.Zona localización:Francia. Variedad utilizada para los típicos Beaujolais.
Tipo de vino:Se obtienen vinos afrutados y en lineas generales con pocos taninos.
Sinónimos:Bourguignon Noir, Gamay Beaujolais, Petit Gamai, Lyonnaise, Blazer. La legislación de la UE la denominó con el nombre de Gamay Noir.
Descripción
Hoja:Tamaño limbo pequeño-medio. Lóbulos: tres. Dientes: rectilíneos. Longitud dientes: media.
Racimo:Tamaño pequeño-medio. Pedúnculo muy corto.
Baya:Tamaño pequeño y no muy compacto. Color violeta oscuro. Piel gruesa. Pulpa blanda y muy jugosa. Pepitas bien formadas.
Ciclo vegetativo:Época de desborre: precoz.
Época de maduración: temprana.
Época de maduración: temprana.
Otras:Porte semierguido, buena fertilidad. Tiende a agotarse en condiciones de gran fertilidad y climas calurosos.
Vigor medio, le conviene una poda corta. A veces sensible a millerandage.
Adaptada a suelos graníticos. Es sensible al asurado.
Sensible al oídio, mildiu, black-rot y botrytis
Vigor medio, le conviene una poda corta. A veces sensible a millerandage.
Adaptada a suelos graníticos. Es sensible al asurado.
Sensible al oídio, mildiu, black-rot y botrytis
