Gewürztraminer

Origen:De origen italiano (Traminer) y prefijo alemán (“Gewürz” en alemán significa picante o especiado).uvasblancas
Zona localización:Francia, Alemania y otras zonas.
Tipo de vino:Buen potencial de acumulación de azúcares. En terrenos favorables de vinos de gran calidad medianamente ácidos, con cuerpo y con aromas potentes y particulares (rosa, lichi).
Dichos aromas en climas cálidos se vuelven más fuertes y menos elegantes.
Sinónimos:
Descripción
Hoja:Tamaño limbo pequeño y orbicular. Número de lóbulos: cinco. Dientes convexos. Longitud dientes: media.
Racimo:Tamaño muy pequeño y compacto. Pedúnculo medio.
Baya:Tamaño pequeño y no uniforme. Color rosa. Piel gruesa. Pulpa blanda y muy jugosa. Pepitas bien formadas.
Ciclo vegetativo:Época de desborre: temprana.
Época de maduración: muy temprana.
Otras:Vigoroso. Prefiere suelos profundos y arcillosos y portainjertos débiles o medianamente vigorosos. Se cultiva en espaldera con poda larga.
Sensible al corrimiento, bastante sensible a heladas primaverales y muy sensible al desecamiento del raspón.
Sensible a mildiu, poco sensible a oídio y muy sensible a botrytis.